校审计工作委员会召开2020年度经济责任审计反馈问题整改专题会议

本网讯(通讯员 吴春尧)4月15日上午,校审计工作委员会在科教楼1707会议室召开2020年度经济责任审计反馈问题整改工作专题会议。校审计委员会主任、党委书记涂汉军,审计委员会副主任、校长李和,审计委员会副主任、纪委书记、监察专员赵鹏飞,党委常委、副校长李云霞,校审计委员会全体成员单位负责人,审计问题整改责任单位负责人以及审计处的全体同志参加会议,赵鹏飞书记主持会议。

会议首先由副校长李云霞通报了《2020年经济责任审计报告》中反馈问题的整改工作情况。学校建立了整改问题清单,明确了整改责任部门,各责任部门积极开展整改工作,第一轮审计问题整改情况已上报省审计厅,对于能立行整改的问题做到立行立改;对于属于学校内控层面的问题,建章立制,提出了修订完善十项规章制度,待完成论证、决策程序后行文执行。

李和校长对审计报告反馈问题的整改工作提出要求。他要求各相关单位要高度重视整改工作,要担当负责;要明确各自的整改任务和责任,加大力度,全面整改;要深入剖析问题产生原因,厘清责任,吸取教训,举一反三,不断提高自身管理水平。

涂汉军书记做总结讲话,他指出,以习近平总书记为核心的党中央高度重视审计工作,成立了审计委员会,加强党对审计工作的领导。对领导干部任期内开展经济责任审计是例行常态,各位同志要正视审计工作,敢于面对审计工作,审计问题整改的核心是将学校利益、师生利益放在首位。对于此次审计发现的问题,必须做到高度重视、深入剖析问题产生原因、深刻反思,要敢于自我革命,对于损害师生利益,造成损失的必须严肃追责;审计整改涉及多部门联动,各级干部要担当作为,问题整改必须到位,坚决做到问题清零,责任到人,按照省审计厅要求,按时上报整改材料。学校各级管理干部要注重提升专业水平,提高综合治理能力,为学校今后事业发展做好服务。(编辑 徐秀娟)