我校当选为湖北省第四届内部审计协会理事单位
 监察处

(通讯员 朱 媛)12月30日上午,湖北省审计厅内部审计协会第四届会员代表大会在武汉召开,全省270家单位参加会议,我校纪委副书记、审计处处长夏永红同志应邀参会。

湖北省审计厅厅长周德刚同志到会致辞。会议听取并审议通过了上届理事会的相关工作报告,选举产生了新一届内审协会领导班子及相关理事成员单位。十堰市审计局当选常务理事单位、我校当选为理事单位。全省理事单位共90家,其中,高校(含部属)有15所,驻武汉外地高校仅有我校和湖北师范大学两所当选。

近年来,学校内部审计工作在上级和学校党政领导支持下,在校属各部门、学院的协助配合下,严格按照中央审计委员会第一次会议关于加强内部审计工作的要求,充分发挥内部审计“免疫系统”功能,紧紧围绕学校中心工作,认真履行审计职责,为严肃财经纪律,加强和改善经济管理、提高教育资金使用效益、促进廉政建设发挥了重要作用,取得了显著成绩,2018年我校审计处被审计厅授予"先进审计单位"荣誉称号;2019年,学校内部审计工作再上新台阶,审计覆盖范围进一步扩展,由工程项目审计,向领导干部经济责任审计、财务收支及预算执行情况专项审计、结题科研项目审计、校基金会审计等方面拓展,审计过程中严格工程审计,严把造价关;严格专项审计,严把经责关;严格风险防控,严把整改关,学校内部控制审计进一步加强,审计效益进一步凸显。全年共计完成各类审计项目87项,其中工程审计造价审减金额达300余万元,审减率达到12.31%,为学校控制了风险、节约了投资成本,充分发挥了审计监督与服务作用。

此次学校入选理事成员单位,是湖北省审计厅及内部审计协会对我校审计工作的高度肯定和鼓励,审计处将以此为动力,新一年在校党政坚强领导下,继续围绕学校发展中心任务,把协调、沟通作为推进内审工作的前提,把队伍建设作为推进内审工作的重点,把质量控制作为推进内审工作的关键,进一步做好学校内部审计工作,为学校事业高质量发展做出贡献。